domingo, 18 de septiembre de 2011

Pastel de Ensaladilla Rusa al Microondas

Pastel de Ensaladilla Rusa al Microondas
Ingredientes:
Una bolsa de ensaladilla rusa congelada de 1 kg ó de 1/2 kg si vamos a utilizar más ingredientes. (Yo utilicé de un Kg, y me sobró muy poco, porque sólo le puse palitos de cangrejo)
3 huevos
1 brik pequeño de nata líquida (200-250 gr)
Una medida del brik de la nata de leche
8 palitos de cangrejo
Sal, pimienta molida, nuez moscada
Mantequilla y pan rallado (molde)
Pimientos del piquillo y lechuga (para adornar)
Preparación
Cocer en agua y sal el congelado de ensaladilla rusa, escurrir.

En un bol mezclar-batir los 3 huevos, la nata líquida, la leche, sal, pimienta molida y nuez moscada.

Añadir a esta mezcla los palitos de cangrejo picaditos y la ensaladilla rusa, revolver. (Si dudamos de la cantidad que tenemos que poner de ensaladilla, es mejor que dejemos un poco y añadir después si hiciera falta en el molde).

El molde lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado. Vertemos la mezcla del bol, movemos un poco, y si está excesivamente líquido le agregamos más ensaladilla.
Meter al microondas, los tiempos son respecto al microondas de mi hermana (850w máx)

4 minutos al máx (850w).
10 minutos, a la mitad, (mi hermana puso 450w).
Añadió 2-3 minutos más, al máx (850w), porque quedó poco cuajado.

Si sigue un poco líquido por el centro, dejar en el micro, un ratito con el calor que tiene se terminará de cuajar.
Dejar enfriar, para desmoldar y emplatar. Se puede tomar templado o frío.

Se puede acompañar con salsa casera hecha con una cebolla, dos ajos, una hoja de laurel, un tomate pelado todo rehogado y después pasado por la batidora. Igualmente puede acompañarse con una salsa mahonesa, salsa rosa, lactonesa.....

Se puede hacer en el horno tradicional al baño María y quedará más tostadito por fuera. Se puede poner un poco de salsa de tomate a la mezcla y quedará con más colorido en el interior. La nuez moscada le queda perfecta.

Se pueden hacer variaciones, según los gustos de cada uno, añadiendo: gambas enteras o troceadas, trocitos de pescado cocido, atún de lata, puerros cocidos…
Via; La cocina de Malu
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