Gambas con Mantequilla
Ingredientes:
1/2 kg. de gambas grandes
-aceite para freir
-3 cucharadas de mantequilla
-3 ramitas de hojas de curry (solo las hojas)
-3 dientes de ajo picados
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1/2 cucharadita de salsa de soja
-1 cucharada de vino chino para cocinar (yo puse vino blanco normal)
-6 cucharadas de coco rallado
Preparación:
En una sartén dorar en seco el coco con cuidado que no se queme.
Preparar las gambas cortándoles la parte de los ojos y sin quitarles la cáscara hacer un corte en el lomo para quitar la tripa que llevan en la parte superior. Lavarlas y secarlas bien, freirlas durante un par de minutos en un poco de aceite, retirarlas y echar la mantequilla, las hojas de curry, las guindillas, el ajo y la sal, freir durante unos dos minutos. Añadir las gambas, la salsa de soja, el azúcar, el vino y el coco tostado, cocinar unos 2 minutos más a fuego fuerte y servir.
Via. Lola en la cocina
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