sábado, 3 de septiembre de 2011

Bizcocho de yogurt al horno

Bizcocho de yogurt al horno

Ingredientes

40-60 minutos
Para 4 personas
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de yogur azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina + 2 cucharadas
  • 1/2 medida de yogur aceite de girasol
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 limón
  • 1 sobre levadura en polvo

Preparación

Batir los 3 huevos junto con el azúcar con la ayuda de unas varilas hasta que doblen el volumen. Añadir el yogur y mezclar hasta que quede completamente integrado.
Incorporar la harina mezclada con la levadura, a través de un colador y trabajar con cuidado para que no se baje la masa. Agregar el aceite y la piel rallada del limón (sólo la parte amarilla), y mezclar suavemente.
Untar un molde de 22 cm de diámetro con la mantequilla, espolvorear las 2 cucharadas de harina y mover el molde para que quede bien repartida.
Verter la masa en el molde, introducirlo en el horno, precalentado a 180º y cocer el bizcocho durante 35 minutos.
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