lunes, 26 de diciembre de 2011

Naranjas en salsa de vino

 Naranjas en salsa de vino

INGREDIENTES:

- 5 naranjas grandes
- 1/4 litro de vino tinto
- 1 taza de nata montada con azúcar (crema batida, crema doble)
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de almendras, o nueces
- 2 clavos de olor
- 1 ramita de canela
- azúcar

PREPARACION:

Pelar 4 naranjas y quitarles la piel blanca. Reservarlas en una fuente.
Picar las almendras, exprimir media naranja y reservar el jugo.
Poner en un bol la cáscara de media naranja, la canela, la mermelada, los clavos de olor, el jugo y 2 cucharadas de azúcar. Cocer en microondas durante 2 minutos.
Quitar la cáscara de naranja y bañar con la salsa y el vino las naranjas. Cocer en microondas 4 minutos
Dejar enfriar, espolvorear con almendras picadas y servir acompañadas con crema.
Via. Cocina Isabel.com
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