domingo, 11 de diciembre de 2011

Salsa blanca y variantes

Salsa blanca y variantes
Ingredientes
50 g de manteca,
1 cda. llena de harina
½ litro de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación

Preparación:

Calentar la manteca, agregar la harina y mezclar. Incorporar la leche y cocinar revolviendo hasta espesar. Condimentar.

De queso: Agregar 100 gr. de queso fontina rallado en rallador de ojo grande, 2 cdas de vino blanco y 1 yema.
Rosada: Agregar 2 cdas de ketchup.
Cremosa: Agregar 100 g de crema de leche. .
Verde: Agregar ½ taza de espinacas licuadas y ½ cda. de fécula de maíz; cocinar revolviendo hasta espesar.
Soubise: Agregar 1 taza de cebollas picadas y cocidas en manteca y 100 gr. de crema de leche.
De perejil: Agregar 2 cdas. de perejil picado, ½ cdita. de mostaza, y ½ cdita. de azúcar. Mezclar bien y utilizar. Favoritos  
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