martes, 13 de diciembre de 2011

Champiñones a la francesa

Champiñones a la francesa
1/2 kg. de champiñones frescos
50 gr. de manteca
2 clavos de olor
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
4 tomates pelados, sin semillas y picados
Sal, pimienta y nuez moscada rallada
1/2 taza de caldo de verdura
1 cda. de manteca
2 cdtas. de harina
2 cdas. de hierbas frescas picadas (estragón, cebollín, perejil, orégano, salvia y otros)
4 tajadas de pan de molde o pan de campo
4 huevos (opcional)
Preparación
Lavar y cortar los champiñones en cuartos. Derretir la manteca con el ajo picado, la hoja de laurel y los clavos de olor. Agregar los champiñones y cocinar a fuego fuerte, revolviendo, durante 5 minutos.
Incorporar los tomates y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Al  hervir, agregar el caldo y cocinar de 5 a 8 minutos más a fuego mínimo.
Mezclar las cucharaditas de harina con la cucharada de manteca y agregar a la preparación, revolviendo para que espese. Añadimos las hierbas picadas. Servir en pan tostado.
Nota: Podemos servir con un huevo frito o  cuajado.
Via: recetas.com
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