MARIDAJE
Vinos y quesos
Los quesos suaves van mejor con vinos blancos secos o tintos ligeros.
Los quesos maduros van mejor con vinos tintos, con cuerpo, pero combinados con vinos blancos dulces, melosos o espumosos resultan muy buenos.
Te proponemos una tabla con los siete quesos más gustados y sus vinos:
Con queso brie: Vino espumoso seco, tinto con barrica (Cabernet, Tempranillo)
. Con queso gruyer: Vino blanco semidulce (Chenin Blanc) o espumoso seco. Con queso manchego: Vino tinto de buena estructura (Cabernet, Tempranillo, mezcla Cabernet-Merlot).
Con queso parmesano: Vino tinto jóven o blanco ligero (Merlot, Chenin Blanc).
26
Con queso roquefort: Vino espumoso seco, vino dulce natural, o tinto estructurado (Syrah, Malbec, Cabernet, Cabernet, Merlot.)
Con queso de cabra: Vino blanco de buena acidez, Chardonnay con poca barrica o tintos con barrica Tempranillo, Sauvignon Blanc.
Con queso camembert: Vino blanco afrutado (Chardonnay sin barrica), vino rosado seco o tinto con barrica (Syrah, Malbec).
Tips para tu tabla: Los frutos secos, como nueces y almendras, pueden tomarse entre queso y queso. Otros frutos como dátiles, higos, pasas, castañas son también ideales para acompañar una tabla de quesos y potencian el sabor de los quesos maduros.
La mezcla con hierbas aromáticas, romero, tomillo, orégano, les va muy bien tanto a los quesos tipo fresco como a los maduros.
Es mejor si se les adereza con un poco de aceite de oliva extra virgen.
Frutas como la manzana, la uva, pera y algunos tomates cherry, servirán para limpiar el paladar entre queso y queso.
Recomendaciones de Valeria Figueroa
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario