lunes, 3 de junio de 2019

Batatas asadas al microondas

Batatas asadas al microondas
Consejo la forma de preparar batatas asadas al estilo tradicional, 
Hay que lavar muy bien la piel de las batatas, raspándola con un cepillo si es necesario para eliminar todos los restos de tierra.  El punto justo de cocción depende de tus gustos, pero lo ideal es que estén tiernas por dentro pero no demasiado para que disfrutemos su textura cremosa. Para comprobar el punto se pinchan con un palillo.Si vas a consumirlas solas, una vez asadas las batatas se abren por la mitad, o se cortan en dos trozos, y se saca la carne con una cucharilla o se pelan y se trocean, en caliente. Se pueden servir espolvoreadas con azúcar y canela, o con un hilo de miel.Si untas la piel antes de asarlas con aceite suave de girasol no quedará tan quemada y reseca, y si quieres puedes comerla, aunque no sea muy ortodoxo.
EN MICROONDAS
Una vez limpias se ponen en el microondas envueltas en servilletas de papel o papel de cocina. Si quieres puedes ponerlas sobre el plato del microondas o en un recipiente hermético y taparlo.Para un par de batatas medianas serán necesarios 10 minutos a 850 W. Se pinchan con un palillo para comprobar el punto y se mete 1 minutos más si es necesario, y así sucesivamente hasta lograr el punto que buscamos.
Visto en Divina cocina

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