domingo, 9 de junio de 2019

Sangría



Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto
  • 1 melocotón
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • Medio melón
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de naranja
  • 1 piel de limón
  • Azúcar al gusto (optativo)
  • Coñac (optativo)
  • Medio litro de refresco de limón, de naranja o gaseosa.

Preparación

En un “barreño” , fuente de cristal o recipiente para la sangria, añadimos  cortadas a cuadritos las frutas  y  el o los refrescos junto con el vino y el coñac u otro tipo de alcochol.

El azúcar que le pongamos irá al gusto, si no le hemos añadidos los refrescos. Creo que la propia fruta o  si le ponemos un refresco de limón (al gusto) o de naranja, ya le aportará dulzor.
Se le puede añadir coñac o cualquier otro alcohol.
Tiempo de maceración de la sangría debe de ser mínimo de 2 horas. Se debe mantener fría.
El hielo sólo en el momento de servir en el vaso, si no la aguaría.
Nota: No usar melocotón en almíbar o piña en lata.


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