Nata montada firme
Ingredientes
1 litro de nata líquida con + de 35 % de materia grasa (crema de leche, crema para batir)
80 g de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
50 ml de leche entera
10 g de gelatina neutra en polvo (grenetina)
Preparación
El primer consejo es comprar una nata de buena calidad, ya que, las de marca blanca de los supermercados no suelen dar buen resultado. De todas formas lo más importante es fijarse en que tenga un porcentaje mayor del 35 por ciento de materia grasa, esto se puede ver en la información nutricional. Agitamos bien el envase antes de abrirlo.
Otro consejo es que aunque el envase tenga tapón es mejor abrirlo por completo para poder acceder bien a él con una lengua de repostería o una cuchara y sacar todos los restos de grasa que se quedan en las paredes, ya que, la parte grasa de la nata es lo que realmente necesitamos para que quede bien firme.
El siguiente consejo es utilizar gelatina para estabilizar la nata y para ello lo primero es hidratarla con los 50 mililitros de leche entera.
Comenzamos a batir y también es muy importante tener en cuenta que la nata esté muy fría al igual que el recipiente y las varillas que estemos utilizando. Además, es preferible que el recipiente sea metálico o de cristal para que aguante más el frío. Cuando éste semi montada es momento de agregarle el extracto de vainilla si te gusta darle un toque de sabor.
Seguidamente le agregamos el azúcar glass y batimos para que se disuelva en la nata.
Ahora es momento de agregarle la gelatina, una vez que esté hidratada la calentamos unos segundos en el microondas y la removemos para disolverla. A continuación. La vertemos poco a poco sobre la nata para evitar que se baje.
Continuamos batiendo hasta que la nata esté montada. Sabemos que esta lista cuando veamos que está firme y que al pasar las varillas se forman unas ondas muy pronunciadas. Hay que batir bastante pero con cuidado de no sobre batirla para que no se corte y se convierta en una mantequilla dulce.
Fuente daliciaterecetas
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