Frittata de verduras fácil y rápida
INGREDIENTES para 4 personas
400 g de verduras variadas (puedes usar un paquete de salteado o mix de verduras, o usar verduras limpias y troceadas a tu gusto: calabacines, ramitos de brócoli, pimiento rojo, champiñones, zanahoria…)
Cebolla blanca o morada
2 dientes de ajo
3 huevos grandes o 4 pequeños
50 ml de leche entera o nata ligera de cocina
Sal y pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN de la FRITTATA DE VERDURAS
Cortamos la cebolla en daditos regulares. Pelamos los ajos y los laminamos.
En una sartén o cazuela con un fondo de aceite salteamos el ajo y cebolla. En cuanto empiecen a tomar color incorporamos las verduras y dejamos que se rehoguen unos minutos hasta que estén ya medio tiernas pero al dente.
Si usas verduras frescasintenta que tengan el mismo tiempo de cocción o ve añadiéndolas a la sartén empezando por las más duras.
Cascamos los huevos en un bol. Añadimos la leche, sal y pimienta y batimos con fuerza.
En una sarténantiadherente de unos 20 cm de diámetro. Ponemos un fondo de aceite y llevamos al fuego. Añadimos la mezcla de huevos y dejamos a fuego medio un par de minutos para que el huevo empiece a cuajar por la parte de abajo.
Con el huevo a medio cuajar añadimos el salteado de verduras distribuyéndolo por encima del batido de huevos.
Ahora tenemos 2 formas de terminar la receta.
En la frittata italiana el plato se termina al horno. Volcamos el contenido de la sartén en una bandeja de horno y horneamos bajo el grill unos 15 minutos a 180 ºC.
La idea es que el plato quede jugoso, no te pases de cocción.
Otra forma de terminar el plato es dejar en la sartén a fuego lento hasta que vemos que el huevo va cuajando y servir el plato como una variedad de tortilla más vistosa y colorida, con las verduras por arriba y una base de huevo batido.
En cualquier caso la frittata se sirve al momento, recién hecha.
Si quieres puedes darle un toque de queso rallado en polvo por la superficie, o poner un par de cucharadas de queso rallado a la hora de batir los huevos.
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