lunes, 1 de marzo de 2021

COSTILLAS A LA CERVEZA


COSTILLAS A LA CERVEZA
 INGREDIENTES:

  • 1 kg. de costillas de cerdo cortadas en tiras
  • 4 patatas medianas
  • 200 gr. de bacon o panceta
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml. de cerveza
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y salpimentamos las costillas. Encendemos también el fuego y ponemos una cazuela grande de barro, fuente de horno apta para fuego o una tartera como he hecho yo (tened en cuenta que luego hay que llevarla al horno). En la cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra. Añadimos las costillas y doramos por ambos lados. Una vez doradas, añadimos la cebolla cortada groseramente, los dientes de ajo enteros, un poco machacados, Dejamos hasta que la cebolla se haya pochado un poco. Agregamos la miel, el pimentón, el laurel, el tomillo y el romero. Removemos un poco, y cuando se haya integrado todo añadimos las patatas picadas en trozos y el bacon cortado en trozos grandecitos. Cocinamos durante unos cinco minutos.
Vertemos la cerveza y llevamos la cazuela al horno. Horneamos durante una hora más o menos, dándole la vuelta a las costillas para que se doren por todos lados.
Si no queréis encender el horno podéis terminar el plato al fuego, dejando cocinar hasta que  las costillas se doren. Una vez terminado el plato, sacamos y servimos decorando con perejil y el resto de hierbas aromáticas.
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