miércoles, 31 de marzo de 2021

Patatas panaderas

Patatas panaderas
3 patatas medianas

1 pimiento verde

6 dientes de ajo sin pelar

1 cebolla

aceite de oliva para freír

sal

Preparación

Cortamos la cebolla en aros finos. Reservamos.

Cortamos el pimiento verde en trozos de unos 2-3 cm de ancho.

A los ajos les damos un pequeño golpe con el canto del cuchillo para chascarlos ligeramente y que desprendan más aroma, pero sin que se rompan.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas (como para tortilla).

Mezclamos en un bol grande las patatas, la cebolla y el pimiento. Añadimos sal al gusto.

Ponemos abundante aceite en una sartén muy amplia (de forma que las patatas queden cubiertas con el aceite) y calentamos.

Añadimos primero los ajos para que aromaticen ligeramente el aceite y a los 2 minutos añadimos el resto de ingredientes.

Cocinamos a fuego medio-bajo unos 15-20 minutos dándole vueltas cada 5 minutos hasta que estén tiernas y doradas.

Sacamos directamente a una fuente escurriendo muy bien el aceite.

Visto en Recetin

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