Patatas panaderas
3 patatas medianas
1 pimiento verde
6 dientes de ajo sin pelar
1 cebolla
aceite de oliva para freír
sal
Preparación
Cortamos la cebolla en aros finos. Reservamos.
Cortamos el pimiento verde en trozos de unos 2-3 cm de ancho.
A los ajos les damos un pequeño golpe con el canto del cuchillo para chascarlos ligeramente y que desprendan más aroma, pero sin que se rompan.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas (como para tortilla).
Mezclamos en un bol grande las patatas, la cebolla y el pimiento. Añadimos sal al gusto.
Ponemos abundante aceite en una sartén muy amplia (de forma que las patatas queden cubiertas con el aceite) y calentamos.
Añadimos primero los ajos para que aromaticen ligeramente el aceite y a los 2 minutos añadimos el resto de ingredientes.
Cocinamos a fuego medio-bajo unos 15-20 minutos dándole vueltas cada 5 minutos hasta que estén tiernas y doradas.
Sacamos directamente a una fuente escurriendo muy bien el aceite.
Visto en Recetin
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