Torrijas a la naranja
Ingredientes
- Pan de torrijas
- Medio litro de leche templado
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 4 cucharadas de miel
- Zumo de dos naranjas
- Aceite de maíz o girasol para freír
- Azúcar
- Canela
Elaboración
- Cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 3 cm.
- En una fuente alargada, mezclar la leche templada, el azúcar, la canela.
- Pasar las rebanadas por esa mezcla de la leche hasta que se empapen.
- Una vez empapadas las rebanadas de pan, las sacamos y las ponemos en una fuente aparte.
- En un cazo, echar el zumo de naranja y la miel. Llevar al fuego, removiendo hasta que se disuelva la miel. Retirar del fuego antes de que empiece a hervir. Dejar enfriar.
- Mientras tanto, batir los huevos y rebozar las rebanadas de pan.
- Freír las rebanadas en abundante aceite caliente, con cuidado para que no se deshagan.
- Cuando estén fritas, dejarlas en papel absorbente para absorber el exceso de grasa.
- Pasarlas por la mezcla de azúcar y canela y, si se desea, echar un poco de miel y naranja por encima de cada torrija.
No hay comentarios:
Publicar un comentario