jueves, 1 de abril de 2021

Torrijas a la naranja

  Torrijas a la naranja

Ingredientes

  • Pan de torrijas
  • Medio litro de leche templado
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 4 cucharadas de miel
  • Zumo de dos naranjas
  • Aceite de maíz o girasol para freír
  • Azúcar 
  • Canela

Elaboración

  1. Cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 3 cm.
  2. En una fuente alargada, mezclar la leche templada, el azúcar, la canela.
  3. Pasar las rebanadas por esa mezcla de la leche hasta que se empapen.
  4. Una vez empapadas las rebanadas de pan, las sacamos y las ponemos en una fuente aparte.
  5. En un cazo, echar el zumo de naranja y la miel. Llevar al fuego, removiendo hasta que se disuelva la miel. Retirar del fuego antes de que empiece a hervir. Dejar enfriar.
  6. Mientras tanto, batir los huevos y rebozar las rebanadas de pan.
  7. Freír las rebanadas en abundante aceite caliente, con cuidado para que no se deshagan.
  8. Cuando estén fritas, dejarlas en papel absorbente para absorber el exceso de grasa.
  9. Pasarlas por la mezcla de azúcar y canela y, si se desea, echar un poco de miel y naranja por encima de cada torrija.
 

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