Bizcocho de limón y leche condensada
Ingredientes:
4 Huevos
60 Gramos de Mantequilla sin sal
1 Bote de Leche condensada de 450 gr
1 Sobre de Levadura Royal de 16 gr
1 Limón grande
140 Gramos de Harina de trigo (1 Taza)
Limón confitado
300 Mililitros de Agua (1¼ Tazas)
250 Gramos de Azúcar (1¼ Tazas)
1 Limón grande
Decoración
Guindas confitadas
Azúcar glass
Preparación:
1
Antes de empezar a preparar nuestro bizcocho de limón con glaseado, debemos tener en cuenta un par de cosas.
Primero, la cantidad de ingredientes nos darán para ocupar un molde rectangular de 11x21 cm, cuando lo tengas aprovecha y engrasas de una vez con mantequilla y segundo, para que cuando vayamos a cocinar nuestro postre el horno ya esté caliente, enciende y ve precalentando a 175º C.
2
Para hacer la masa del bizcocho, primero lava muy bien el limón y ralla la corteza, conserva por separado la ralladura y el zumo.
Aparte, bate los huevos junto con la mantequilla blanda, a temperatura ambiente, usando las varillas. Cuando estos dos ingredientes estén bien integrados, agrega la leche condensada y bate ligeramente.
3
Aparte, tamiza la harina con la levadura para evitar que se formen grumos en la masa. Luego, incorpora esto a la mezcla de huevos y leche condensada removiendo con ayuda de una espátula o lengua de cocina. Para terminar con la masa, daremos sabor a nuestro bizcocho casero añadiendo el zumo y la ralladura de limón.
Vierte en el molde y cocina en el horno durante unos 40-45 minutos o hasta que esté listo. Recuerda hacer la prueba del palillo para comprobarlo y cuando esté listo, retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario