lunes, 5 de abril de 2021

Brocoles con salsa ajada

Brocoles con salsa ajada
Ingredientes
500 gr de arbolitos de brócoli
5 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce de la Vera
Opcional: una pizca de pimentón Picante
Opcional: Una cucharada sopera de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra al gusto
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Se cuece el brócoli al vapor, o se hierve en muy poquita agua con sal. Hay que procurar que quede enterito, al dente.Recomendamos hacerlo al vapor en vaporera al fuego o en el microondas y solo con el agua de haber lavado la verdura, así no perdemos ninguna de las propiedades de la verdura.Se escurre bien y se reserva. Colocamos el brócoli cortado en arbolitos en una bandeja de servicio y salpimentamos.Pelamos los ajos y los fileteamos. Los rehogamos en un poco de aceite de oliva a fuego lento para que se hagan poco a poco, confitándose, y cuando estén tomando color los retiramos del fuego y ponemos el pimentón. Revolvemos bien hasta que ligue la salsa.Lo ideal es dejar reposar la ajada unas horas, e incluso de un día para otro, para que la salsa se asiente y se ‘limpie’ porque el pimentón se va al fondo y lo suyo es ‘recoger’ la salsa eliminando esos restos de pimentón. Calentamos al momento de servir y regamos con esta ajada la verdura. Servimos bien caliente.
Visto

No hay comentarios:

Publicar un comentario