sábado, 10 de abril de 2021

Cilantro

Cilantro
El Cilantro se usa para aromatizar salsas diversas, sopas de verdura y de pollo, en platos al ajillo, en arroces y ensaladas. Es uno de los ingredientes del célebre mojo picón canario.
 Se usan tanto las hojas –que recuerdan al perejil–, como los aromáticos frutos.
En Latinoamérica se utiliza el cilantro en la cocina tanto de manera fresca como en seco.
Un gran ejemplo de ello es el guacamole mexicano que utiliza en su elaboración esta planta aromática y los conocidos frijoles negros cubanos, que también se benefician del sabor y el aroma del cilantro.
 Hay que recordar que las semillas también se utilizan pues molidas y añadidas en los platos los dotan de un sabor y un aroma inconfundible.
Para conservar las hojas frescas del cilantro se pueden poner en un pequeño recipiente con agua, como si de un esqueje se tratase, si en cambio son semillas, se deberá proteger de la luz en un recipiente hermético para que no se escape su aroma.

 Existen infinidad de platos con cilantro, aquí os mostramos algunos de ellos:
 Sopa de verduras con cilantro.
Ensalada de aguacate, tomate y manzana con cilantro.
Huevos rancheros con cilantro (plato mejicano típico).
Ensalada de fríjoles, con aguacate y cilantro.
Ceviche de pescado con aguacate y cilantro (plato peruano).
Arroz con verduras y cilantro.
Crema de zanahorias y puerros con cilantro.
Pollo al horno con crema de cilantro. Pastel de queso con cilantro.
Mojo verde canario con cilantro.
Chimichurri de cilantro.
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