Ventresca de Atún a la Sidra
Ingredientes:
1 kilo de ventresca de atún
1 cebolla grande, 1 pimiento
3 dientes de ajos, aceite
2 tomates, 2 hojas de laurel
1 lata de sidra (o botellín)
Pimienta molida, sal
1 cucharada de pimentón
Modo de hacerlo:
Se pone una tartera con un fondo de aceite a calentar, se cortan los ajos finitos, la cebolla y los pimientos en tiras, y se echan en el aceite ya caliente, los tomates se pelan y se cortan en cuadrados.
Cuando esta pochada la cebolla se añaden los tomates y el laurel, y se deja hacer a fuego medio-bajo.
Cuando este hecho el refrito, se mete el atún, se le da unas vueltas para que se mezclen los sabores, y se salpimenta, se le pone el pimentón por encima, y se moja con la sidra por todos lados. Yo le puse una lata de la que venden en Día. Pero si no la encuentras, hay botellines individuales.
Si hacéis menos cantidad, no poned toda la sidra, porque quedaría demasiado liquido.
Servid con unas rodajas de calabaza aliñada al horno.
Ingredientes:
1 kilo de ventresca de atún
1 cebolla grande, 1 pimiento
3 dientes de ajos, aceite
2 tomates, 2 hojas de laurel
1 lata de sidra (o botellín)
Pimienta molida, sal
1 cucharada de pimentón
Modo de hacerlo:
Se pone una tartera con un fondo de aceite a calentar, se cortan los ajos finitos, la cebolla y los pimientos en tiras, y se echan en el aceite ya caliente, los tomates se pelan y se cortan en cuadrados.
Cuando esta pochada la cebolla se añaden los tomates y el laurel, y se deja hacer a fuego medio-bajo.
Cuando este hecho el refrito, se mete el atún, se le da unas vueltas para que se mezclen los sabores, y se salpimenta, se le pone el pimentón por encima, y se moja con la sidra por todos lados. Yo le puse una lata de la que venden en Día. Pero si no la encuentras, hay botellines individuales.
Si hacéis menos cantidad, no poned toda la sidra, porque quedaría demasiado liquido.
Servid con unas rodajas de calabaza aliñada al horno.
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