domingo, 18 de abril de 2021

Pita casera

Pita casera

Ingredientes:

3 tazas de harina

Una taza de agua tibia

Un paquetito de levadura en polvo

Una cucharada y media de aceite de oliva

Una cucharada y media de sal

Aceite y harina extra

Procedimiento:

Consigue un bol profundo y ancho y agrega en él la levadura, el agua y la harina.

Mézcla  bien los 3 ingredientes hasta lograr una masa uniforme pero líquida a la vez.

Deja reposar la preparación por unos 15 minutos hasta que comiencen a aparecer pequeñas burbujas.

Agrega ahora el aceite y la sal, integrándolos bien al preparado.

Agregar ahora al preparado 2 tazas más de harina y amasar durante unos 7 minutos hasta crear una masa compacta y suave.

Deja reposar la masa por 2 horas, hasta que duplique su tamaño.

Pasadas las 2 horas, enharinar la superficie sobre la cual se va a trabajar, y amasar la masa, estirándola luego y cortándola en 8 porciones iguales, a las que les daremos forma de bolita.

Cubre las bolitas con papel filtro y déjalas descansar durante media hora más.

Pasado el tiempo establecido, toma una de las bolitas y estíralas con un palo de amasar o rodillo, hasta formar con ella un disco de 12 cm de diámetro y 5 mm de ancho.

Realiza el mismo procedimiento con las demás bolitas.

Calentar una sartén con un poco de aceite untado, y agregar de a uno los discos, dejándolos cocinarse al menos 2 minutos de cada lado. Sigue cambiándo de lado el disco de masa, hasta que comience a abrirse en 2 mitades, de manera horizontal

Si lo prefieres, puedes también colocar todos los discos en una fuente de horno con algo de aceite untado en ella, y dejar hornear durante 7 – 10 minutos a una temperatura de 240°. Si vas a proceder de esta manera, no olvides precalentar el horno al menos 10 minutos.
Puedes rellenarlo con jamón queso, aceitunas, atún, lechuga, tomate, huevo duro, choclos, champignones, ¡o lo que se te ocurra!
Hornead

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