Torrijas de crema
Ingredientes
Para hacer la crema pastelera se necesitan los siguientes ingredientes:
- 250 ml de leche
- Una cdta. de extracto de vainilla
- Una yema de huevo
- Un huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de maicena
- Una pizca de sal
Para las torrijas se necesita:
- Pan para torrijas, bollos suizos o brioche
- 3 huevos batidos
- Aceite de oliva para freír
- Canela en polvo y azúcar para decorar (opcional)
Para hacer el almíbar hay que usar:
- 1/2 litro de leche o agua
- 175 g de azúcar
- Una rama de canela
- Corteza de un limón
Pasos para la elaboración
Para hacer esta receta es necesario cambiar algunos pasos respecto a la receta tradicional, ya que hay que rellenarlos con crema.
- Para la crema pastelera: Calentar la leche en un cazo y le añadir el extracto de vainilla. Reservar. Batir la yema con el huevo en un cuenco, añadir el azúcar, la fécula de maíz (o harina) y la pizca de sal.
- Echar la leche mientras se bate con las varillas, pasar por un colador y calentar sin dejar de remover hasta que haya espesado y ya no haya espuma en la superficie.
- Retirar del fuego, pasarla a un cuenco y cubrir con papel film toda la superficie. Dejamos enfriar.
- El día antes de hacerla, cortar el pan en rodajas, ponerlo en una bandeja y dejarlo secar hasta el día siguiente.
- Para hacer el almíbar: echar todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición, tapar y dejar en infusión por lo menos media hora. Cuando el almíbar esté frío, colarlo y reservarlo.
- Poner la crema pastelera en la mitad de las rodajas de pan. Cubrir con la otra mitad de rodajas de pan y presionar un poco. Pasar las torrijas por el almíbar y luego por el huevo batido.
- Freír inmediatamente en aceite caliente, en tandas de no más de cinco torrijas, hasta que estén doradas.
- Retirar con ayuda de una espumadera, ponerlas sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa y, cuando estén templadas, pasarlas a una fuente, rociarlas con el almíbar que haya sobrado o espolvorearlas con azúcar y canela.
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