domingo, 21 de marzo de 2021

Tarta de queso con chocolate

Cheesecake de chocolate 

Ingredientes 
65 g de mantequilla derretida

120 g de galletas María trituradas

4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

4 cucharadas de azúcar glass o impalpable

600 g de queso mascarpone  (También puedes hacer esta receta con queso de untar natural)

180 g de leche condensada

3 huevos

100 g de pepitas de chocolate

1 cucharadita de harina

Ingredientes para preparar la salsa de chocolate

1 tableta de chocolate (Puede ser de chocolate con leche, chocolate negro…¡A tu gusto!)

120 ml de nata o crema de leche
Paso a paso para elaborar la cheesecake de chocolate

Enciende el horno para precalentarlo a 160ºC con calor arriba y abajo. A continuación, prepara un molde desmontable poniendo papel vegetal o de horno en su base.La forma más sencilla de hacerlo es: -Abre el molde, coloca el papel y cierra el molde.(Puedes recortar por los bordes de fuera el papel si sobre mucho).

En un bol mezcla las galletas trituradas junto con la mantequilla derretida y el cacao en polvo. Cuando esté la mezcla bien homogénea colócala en el molde y cubre bien la base y parte de los laterales presionando y extendiéndola con ayuda de los dedos o una cuchara.

En otro bol bate bien el queso con ayuda de unas varillas de mano o eléctricas y ve incorporando la leche condensada y uno a uno los huevos sin dejar de batir. Tiene que quedar una mezcla suave.

Ahora, añade a las pepitas de chocolate la cucharada de harina y muévelas. (Esto evitará que las pepitas de hundan en la masa). Incorpora como una tercera parte de las pepitas a la mezcla del queso y remueve para que se distribuyan bien.

Vierte la mezcla de queso sobre la base de galleta y esparce por encima el resto de pepitas de chocolate que quedan.

Mete la chessecake de chocolate en el horno durante 1 hora aproximadamente. Transcurrida esa hora, apaga el horno y sin abrir la puerta deja la cheesecake dentro durante 30 min más.

Después deja que enfríe a temperatura ambiente y desmóldala con cuidado.

Paso a paso para elaborar la cheesecake de chocolate

  1. Enciende el horno para precalentarlo a 160ºC con calor arriba y abajo. A continuación, prepara un molde desmontable poniendo papel vegetal o de horno en su base.La forma más sencilla de hacerlo es: -Abre el molde, coloca el papel y cierra el molde.(Puedes recortar por los bordes de fuera el papel si sobre mucho).
  2. En un bol mezcla las galletas trituradas junto con la mantequilla derretida y el cacao en polvo. Cuando esté la mezcla bien homogénea colócala en el molde y cubre bien la base y parte de los laterales presionando y extendiéndola con ayuda de los dedos o una cuchara.
  3. En otro bol bate bien el queso con ayuda de unas varillas de mano o eléctricas y ve incorporando la leche condensada y uno a uno los huevos sin dejar de batir. Tiene que quedar una mezcla suave.
  4. Ahora, añade a las pepitas de chocolate la cucharada de harina y muévelas. (Esto evitará que las pepitas de hundan en la masa). Incorpora como una tercera parte de las pepitas a la mezcla del queso y remueve para que se distribuyan bien.
  5. Vierte la mezcla de queso sobre la base de galleta y esparce por encima el resto de pepitas de chocolate que quedan.
  6. Mete la chessecake de chocolate en el horno durante 1 hora aproximadamente. Transcurrida esa hora, apaga el horno y sin abrir la puerta deja la cheesecake dentro durante 30 min más.
  7. Después deja que enfríe a temperatura ambiente y desmóldala con cuidado.
 Salsa de chocolate
  1. Derrite el chocolate al baño María o a golpes de 20 seg en el microondas.
  2. Calienta la nata o crema de leche en el micro durante 1 min.
  3. Mezcla el chocolate derretido con la nata o crema de leche.
  4. Coloca en una salsera y que cada cuál se sirva la cantidad que quiera en su porción (o porciones) de la tarta.
  5. Puedes tenerla en el frigo hasta que llegue la hora de servirla, e incluso puedes prepararla el día anterior sin problema. Te recomendamos que la salsa de chocolate la sirvas a una temperatura media / caliente. 



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