Albóndigas de pollo
Ingredientes
- 300 g. de carne de pollo picada
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo
- 1 patata
- vino blanco
- 300 g. de zanahorias
- 1 brik Caldo de Pollo
- Avecrem caldo de pollo -30% de sal
- sal y pimienta
- 1 cebolla
- perejil fresco picado
- un chorrito de leche
- pan rallado
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
Preparación
Se hace una mezcla con la carne, 1/2 cebolla y el diente de ajo, todo picadito y se le añade sal, pimienta, el huevo crudo, pan rallado y un chorrito de leche y se hace una pasta con todos los ingredientes bién integrados, se deja reposar una media hora tapado.
Se pone un poco de harina en un vasito y se prensa bién hasta que esté muy compacta, se van cogiendo porciones de la masa con un tenedor y se van formando las albóndigas en el vaso dando golpecitos, hasta que estén cubiertas por la harina y bien redonditas.
Se frien en aceite caliente hasta que estén doradas y se reservan en papel absorbente.
Poner en una olla un poco de aceite de oliva y se pone a pochar la otra media cebolla y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas con una pastilla de Avecrem caldo de pollo -30% de sal y un buen chorro de vino blanco.
Cuando esté tierno , se pasa por la batidora y después por un colador y se añade el brik de caldo de Pollo Gallina Blanca, la hoja de laurel y se meten las albóndigas dentro dejando que cueza todo unos 20 minutos a fuego medio hasta que la salsa reduzca y se ponga gordita.
Se fríe una patata en juliana fina hasta que este dorada y emplata acompañando las albóndigas acompañado con la salsa de zanahorias. Servimos caliente.
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