miércoles, 10 de marzo de 2021

Albóndigas de pollo

Albóndigas de pollo

Ingredientes
  • 300 g. de carne de pollo picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo
  • 1 patata
  • vino blanco
  • 300 g. de zanahorias
  • 1 brik 
    Caldo de Pollo 
  • Avecrem caldo de pollo -30% de sal
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • perejil fresco picado
  • un chorrito de leche
  • pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
Preparación

Se hace una mezcla con la carne, 1/2 cebolla y el diente de ajo, todo picadito y se le añade sal, pimienta, el huevo crudo, pan rallado y un chorrito de leche y se hace una pasta con todos los ingredientes bién integrados, se deja reposar una media hora tapado.

Se pone un poco de harina en un vasito y se prensa bién hasta que esté muy compacta, se van cogiendo porciones de la masa con un tenedor y se van formando las albóndigas en el vaso dando golpecitos, hasta que estén cubiertas por la harina y bien redonditas.


Se frien en aceite caliente hasta que estén doradas y se reservan en papel absorbente.

Poner en una olla un poco de aceite de oliva y se pone a pochar la otra media cebolla y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas con una pastilla de Avecrem caldo de pollo -30% de sal y un buen chorro de vino blanco.

Cuando esté tierno  , se  pasa por la batidora y después por un  colador y se añade el brik de caldo de Pollo Gallina Blanca, la hoja de laurel y se meten las albóndigas dentro dejando que cueza todo unos 20 minutos a fuego medio hasta que la salsa reduzca y se ponga gordita.

Se fríe una patata en juliana fina hasta que este dorada  y emplata acompañando las albóndigas acompañado con la salsa de zanahorias. Servimos caliente.

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