lunes, 21 de diciembre de 2015

dulces de almíbar

Dulces de almíbar

El almíbar se compone solamente de agua y azúcar, del primer ingrediente muy poco, y del segundo en cantidades generosas. Esta mezcla se pone al fuego y a partir de que comience a hervir le daremos el punto que deseemos.

Los puntos del almíbar

  • Punto de almíbar o jarabe: 
  • Es el punto de consistencia más ligera. Se logra después de que la mezcla de agua y azúcar haya perdido toda la espuma después de que haya comenzado a hervir. Podemos reconocer de una manera práctica que hemos alcanzado el punto de jarabe introduciendo y sacando la espumadera en la mezcla a intervalos regulares y fijándonos cuando la mezcla cubra los orificios de esta.
  • Punto de caramelo:
  •  Dejamos hervir la mezcla de azúcar y agua hasta que esta comience a adquirir una tonalidad ámbar que irá oscureciéndose rápidamente. Este es el momento de retirar el almíbar del fuego, pues a partir de ahí el azúcar comenzará a quemarse y despedirá humo en abundancia de un desagradable olor.
Receta básica para preparar un almíbar a punto de caramelo
Ingredientes
  • Azúcar: 100 gramos
  • 2/3 partes de una taza de agua a temperatura ambiente.
  • ½ taza de agua hirviendo.
Modo de preparación:
  • Se disuelve el azúcar en el agua a temperatura ambiente junto con el chorrito de zumo de limón o vinagre.
  • Se coloca a fuego medio.
  • Cuando la mezcla comience a endurecerse pasados unos 10 o 15 minutos revuelve con una cuchara o espátula de madera para que pierda la espuma.
  • En cuanto el almíbar empiece a tornarse de color dorado agrega lentamente el agua hirviendo mientras remueves con la cuchara.
  • Deja al juego la mezcla 1 o 2 minutos más sin dejar de revolverla y ya está listo el caramelo.
Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario