jueves, 31 de diciembre de 2015

Solomillo de Ternera asada



Solomillo de Ternera asada

Ingredientes
1kg solomillo de ternera en un trozo
 500 g de champiñones
 1 vaso de leche evaporada (ideal)
100 g de mantequilla sal y pimienta
2 cebollas pequeñas
 3 cucharadas de vinagre
 1 cucharada de harina
 1 copita de coñac , zumo de 1 limón ,2 cucharadas de aceite de oliva, Nuez moscada.
 Preparación:
Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en una sartén hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora. Preparar un bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones .Salpimentar el solomillo y dorarlo en una sartén con el aceite. Flambearlo con el coñac, bajar el fuego y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente Añadir el vinagre al jugo de cocción de la ternera, dejarlo reducir y agregar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario