Solomillo de Ternera asada
Ingredientes
Ingredientes
1kg solomillo de ternera en un trozo
500 g de champiñones
1 vaso de leche evaporada (ideal)
100 g de mantequilla sal y pimienta
2 cebollas pequeñas
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de harina
1 copita de coñac , zumo de 1 limón ,2 cucharadas de aceite de oliva, Nuez moscada.
Preparación:
Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en una sartén hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora. Preparar un bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones .Salpimentar el solomillo y dorarlo en una sartén con el aceite. Flambearlo con el coñac, bajar el fuego y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente Añadir el vinagre al jugo de cocción de la ternera, dejarlo reducir y agregar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.
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