martes, 1 de diciembre de 2015

NEVADITOS

NEVADITOS Ingredientes 100 gramos de manteca de cerdo 50 ml de vino blanco 250 gramos de harina de repostería 1 cucharada sopera de azúcar Una pizca de sal Para el acabado Azúcar glasé Nata líquida 125 gramos chocolate de cobertura Preparación Ponemos la manteca junto con la cucharada de azúcar y la pizca de sal en un bol. Lo ideal sería que la manteca alcanzara punto de pomada pero ahora con estos fríos por mucho que la dejemos a temperatura ambiente no ablanda, así que simplemente comenzamos a amasar con las manos y ese calor reblandecerá la manteca. Cuando esté blandita añadimos el vino de poco a poco para ir integrándolo y por último añadimos la harina y trabajamos hasta que nos quede una masa compacta, flexible y muy suave. Envolvemos en papel film y metemos al frigorífico unos 10 minutos para que coja cuerpo, si hace mucho frio no será necesario este paso. Estiramos con el rodillo y dejamos un grosor de 1 centímetro y medio, con ayuda de un cortapastas o un vasito de chupito o cualquier otra cosa cortamos la masa y colocamos sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado. Toda la masa que nos quede, la volvemos a amasar, estirar y cortar y hacemos ese proceso hasta acabar toda la masa. Horno precalentado a 180ºC, horneamos por espacio de uno 20 ó 30 minutos, dependerá del horno, hasta que veamos que están bien cocidos y empiezan a coger color. El nevadito no debe quedar bandito al tacto, sino durito. Sacamos del horno y cuando hayan perdido algo de calor rebozamos en azúcar glasé y reservamos. En un recipiente al baño maría ponemos la cobertura de chocolate y un chorrito de nata líquida hasta que funda y tengamos una cobertura preparada. Se puede hacer también en el microondas vigilando constantemente para que el chocolate no se queme. Pasamos la mitad de los nevaditos por la cobertura de chocolate ayudándonos de un tenedor, dejamos que escurra el exceso y los colocamos en una fuente sobre papel sulfurizado para que enfríe y solidifique (tardará unas horas), el resto de los nevaditos se espolvorean generosamente de azúcar glasé. Visto en Bienmesabe
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