martes, 22 de diciembre de 2015

MEDIAS NOCHES

MEDIAS NOCHES INGREDIENTES PARA 8 MEDIAS NOCHES: 15 grs. de levadura fresca de panadería. 500 grs. de harina de trigo. 300 ml. de agua tibia. 40 grs. de azúcar. En mi caso 20 grs. de azúcar común y 20 grs. de azúcar invertido. 10 grs. de sal fina. 20 grs. de leche en polvo. 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente. 1 yema de huevo para pincelar los bollos. PREPARACIÓN: En un bol, diluimos la levadura en 100 ml. de agua tibia. Mezclamos la harina junto con los azúcares, la sal, la leche en polvo, la levadura diluida y 200 ml. de agua tibia. Amasamos todo durante 5 minutos. Incorporamos la mantequilla y amasamos otros 5 minutos. Formamos una bola, la tapamos y la dejamos fermentar en un sitio cálido durante 1 hora. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, estiramos la masa y la dividimos en piezas iguales a la que darmos forma redondeada (en mi caso de unos 100 grs. pero podéis hacerlo del tamaño y peso que queráis, éstos salen hermosos.) Colocamos los bollitos en una bandeja engrasada con mantequilla, tapamos con un paño y dejamos fermentar durante 1 hora. Pasado el tiempo, pincelamos la superficie con la yema de huevo batida con una cucharada de agua. Introducimos al horno precalentado a 220º durante 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. FUENTE
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