sábado, 5 de diciembre de 2015
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES
* 1 Bote de garbanzos cocido.
* 200 Gr de bacalao de migas desaladas.
* 1/2 kg. de grelos limpios troceados o espinacas.
* 1 Tomate maduro grande pelado.
* 1 Zanahoria mediana.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 Huevo cocido.
* 1 Patata mediana.
* Sal, pimienta y laurel.
* 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
* 1 Chorro de vino blanco.
ELABORACIÓN:
Abrir el bote de garbanzos pasamos por agua para desechar el líquido, escurrimos y reservamos.
Aparte en una sartén, agregamos las tres cucharadas de aceite y pochar muy picadita: la cebolla, zanahoria, ajo, pimiento verde. Agregamos la hoja de laurel, salpimentamos y remover con una cuchara de madera unos 10 minutos.
Agregamos las patatas chascadas, tomate pelado o rallado y el vino blanco y un poco de agua hasta que cubran las patatas dejamos cocer unos minutos hasta ver las patatas casi tiernas. Agregamos los garbanzos cocidos reservados y el bacalao desalado escurrido a trocitos.Rectificamos de sal si hiciera falta.
Aparte, en una sartén, con unas gotas de aceite agregamos los grelos picados o espinacas si no los encontramos.( solo las hojas) salteamos hasta verlos tiernos y los agregamos al guiso.
Dejamos el conjunto unos minutos para que se integren todos los sabores y servir.
Nota: Si se desea se puede cortar a trocitos el huevo duro y añadirlo al potaje.
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