sábado, 5 de diciembre de 2015

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO INGREDIENTES * 1 Bote de garbanzos cocido. * 200 Gr de bacalao de migas desaladas. * 1/2 kg. de grelos limpios troceados o espinacas. * 1 Tomate maduro grande pelado. * 1 Zanahoria mediana. * 1 Cebolla mediana. * 2 Dientes de ajo. * 1/2 Pimiento verde. * 1 Huevo cocido. * 1 Patata mediana. * Sal, pimienta y laurel. * 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen. * 1 Chorro de vino blanco. ELABORACIÓN: Abrir el bote de garbanzos pasamos por agua para desechar el líquido, escurrimos y reservamos. Aparte en una sartén, agregamos las tres cucharadas de aceite y pochar muy picadita: la cebolla, zanahoria, ajo, pimiento verde. Agregamos la hoja de laurel, salpimentamos y remover con una cuchara de madera unos 10 minutos. Agregamos las patatas chascadas, tomate pelado o rallado y el vino blanco y un poco de agua hasta que cubran las patatas dejamos cocer unos minutos hasta ver las patatas casi tiernas. Agregamos los garbanzos cocidos reservados y el bacalao desalado escurrido a trocitos.Rectificamos de sal si hiciera falta. Aparte, en una sartén, con unas gotas de aceite agregamos los grelos picados o espinacas si no los encontramos.( solo las hojas) salteamos hasta verlos tiernos y los agregamos al guiso. Dejamos el conjunto unos minutos para que se integren todos los sabores y servir. Nota: Si se desea se puede cortar a trocitos el huevo duro y añadirlo al potaje.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario