Papas arrugas
Ingredientes:
- 1 Kg de papas pequeñas
- 2 puños (1/4 Kg) de sal
- 1 trozo de limón
- agua
Preparación:
1. Se lavan muy bien las papas, sin quitar la piel y eliminando toda la tierra. Para que no se rompa la piel de la papa cuando se sancocha es pincharla con un tenedor por varios lugares.
2. Se colocan las papas en una olla con sal y un trozo de limón y cubrimos las papas con agua sin sobrepasar su nivel.
3. Una vez cocidas, se les quita el agua y se colocan nuevamente al fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen (unos dos minutos aproximadamente).
4. Se retiran del fuego y se dejan unos minutos tapadas con un paño.
5. Se sirven en una bandeja y se le añade por encima el mojo picón o de cilantro.
Nota:
Las papas arrugás (o arrugadas) casi siempre se toman acompañadas del mojo picón (o rojo) o del mojo verde (o de cilantro) .
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