Pierna de cerdo mechada
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Ingredientes:
kilos de pierna de cerdo
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Sal al gusto
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Sal al gusto
2 tazas de sidra dividida
1/2 taza de almendra peladas
15 ciruela pasa sin hueso y en trozos
2 cucharadas de manteca
800 gramos de piña en rebanadas
Pimienta al gusto
Preparación:
Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un tenedor grande. Colócala dentro de un recipiente grande.
Licua el ajo, cebolla, sal, pimienta
y 1 taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la
pierna, asegurándote de bañarla completamente. Tapa y deja marinar
dentro del refrigerador durante por lo menos 6 horas o toda la noche.
Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
Retira la pierna del refrigerador y
colócala dentro de una fuente de horno o charola para hornear. Reserva
la marinada. Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyéctala
con la sidra restante.
Unta toda la pierna con la manteca, coloca las rebanadas de piña encima, cubre con papel aluminio y hornea de 5 a 6 horas.
Mientras la pierna se cocina, mezcla
la marinada con el almíbar de la piña y utilízala para bañar la pierna
de varias veces mientras se hornea. Retira el papel aluminio durante los
últimos 30 minutos de cocción para permitir que se dore la pierna.
Deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.
Nota: La pierna se marina durante varias horas en una mezcla de sidra, ajo y cebolla.
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