martes, 15 de diciembre de 2015

Pollo agridulce light

Pollo agridulce light
Share |
2 pechugas de pollo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 4 rodajas pequeñas de piña en su jugo o 2 rodajas grandes
- 1/2 vaso de jugo de piña, NO zumo
- 2 cucharadas soperas de soja
- 1 cucharada sopera de edulcorante liquido
- 1 cucharada sopera de Maizena
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortar todos los ingredientes en tacos pequeños y los reservamos por separado. En una sartén , pondremos una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra y llevamos a fuego. Cuando este muy caliente, meteremos el pollo, removiendo de vez en cuando con una pala de madera. Cuando esté hecho lo sacamos y reservamos.
Ahora , poner otra cucharada de aceite de oliva virgen extra e introducimos la cebolla.Cuando esté un poco hecha ( no hace falta que llegue a pochar, solo darle unos 30 segundos de calor ) introducimos los pimientos. Cuando éstos  se han ablandado un poco, introducimos la piña y seguidamente el pollo, bajamos el fuego y removemos todo para mezclar sabores.
En el medio vaso de jugo de piña, añadimos la soja, el edulcorante, la maizena, y removemos hasta su completa disolución, para posteriormente, añadirlo en la sartén.
Debemos de remover y no parar hasta que veamos que todo el caldo se ha consumido o adherido a los ingredientes (esto tardará como unos 15 o 20 segundos).
Retiramos del fuego, y listo.
NOTA: Puedes añadirle zanahoria y/o unas almendritas. Si añades la zanahoria, métela antes de la cebolla pues tarda algo más en hacerse. si metes almendras, mételas justo antes de añadir la piña y el pollo.
Fuente: Me lo dijo Pérez

No hay comentarios:

Publicar un comentario