viernes, 1 de enero de 2016
Lentejas con arroz
Lentejas con arroz
INGREDIENTES:
* 250 gr. de lentejas pardiñas.( pequeñas)
* 50 gr. de arroz redondo.
* 2 Chorizos caseros frescos.
*1 Patata mediana.
*1/2 Puerro o cebolla.
* 1 Pimiento verde pequeño.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Zanahoria.
* 1 Tomate maduro rallado.
* Sal, pimienta negra molida y hoja de laurel.
* 1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
* Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
Poner las lentejas en agua fría mientras preparamos el fondo de verdura y más.
Cortar el chorizo a rodajas medianas.
Cortar la zanahoria a rodajas, cebolla,dientes de ajos,pimiento verde,tomate rallado, la patata chascada a trocitos pequeños.
Poner al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva, rehogamos unos minutos los chorizos ligeramente y todas las verduras mencionadas, salpimentamos y agregamos el pimentón dulce, hoja de laurel y el conjunto unos minutos más.
Acto seguido, agregamos las lentejas escurridas del agua de remojo al sofrito.
Cubrimos de agua las lentejas y dejamos cocinar, mientra cocemos aparte el arroz en agua unos 15 minutos...aclaramos el arroz, escurrimos para eliminar el almidón y una vez que tengamos las lentejas, apartamos y vertemos el arroz al gusto, remover con cuidado.
Servir caliente.
Fuente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario