Cheesecake de limón con frutos rojos
Ingredientes
Para la base:
100 g de galletas María dorada Zero sin azúcares
50 g de nueces
4 cucharadas de aceite de coco
Para el relleno:
700 g de queso fresco cremoso
250 ml de leche
La ralladura de un limón
1 cucharada de esencia de limón
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
15 g de gelatina en polvo
100 ml de agua
Para decorar:
100 g de fresas congeladas
100 g frutos rojos congelados
También necesitarás un molde redondo.
Preparación
Con un procesador de alimentos tritura las galletas y las nueces.
Pon el aceite de coco en un vaso y caliéntalo unos 30 segundos en el microondas
para que se derrita.
Cuando esté líquido, añádelo a las galletas y las nueces y tritura hasta que este
quede una pasta más o menos compacta y homogénea.
Coloca la pasta que has obtenido cubriendo la base del molde, de forma que quede lisa.
Deja la base refrigerándose en la nevera mientras completas la preparación.
Calienta los 100 ml de agua en el microondas durante 30 segundos y disuelve la
gelatina.
Mientras la gelatina reposa para que no queden grumos, prepara el relleno.
Añade a un bol el queso fresco cremoso, la leche, la ralladura de limón, la
esencia de limón y la de vainilla.
Bate los ingredientes con unas varillas eléctricas.
Cuando empiecen a integrarse, añade la gelatina y sigue batiendo hasta que el relleno
empiece a coger consistencia.
Cuando el relleno haya cogido suficiente consistencia vacíalo en el molde sobre la
galleta y déjalo enfriar al menos durante 2 horas.
Pasadas las dos horas, prepara la decoración. Calienta en el microondas durante 5 minutos
las fresas y frutos rojos congelados.
Una vez hayan pasado los 5 minutos machaca las frutas con un tenedor, si aún están un
poco congelados caliéntalos 2 minutos más y repite el machacado.
Finalmente, agrega la mezcla de frutos machacados sobre el pastel de queso y deja que se
enfríe unas 2 horas más.
Desmolda el cheesecake, córtalo y sírvelo.
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