martes, 22 de abril de 2025

Cheesecake de limón con frutos rojos

 

Cheesecake de limón con frutos rojos

Ingredientes


Para la base:


100 g de galletas María dorada Zero sin azúcares

50 g de nueces

4 cucharadas de aceite de coco

Para el relleno:


700 g de queso fresco cremoso

250 ml de leche

La ralladura de un limón

1 cucharada de esencia de limón

1 cucharada de postre de esencia de vainilla

15 g de gelatina en polvo

100 ml de agua

Para decorar:


100 g de fresas congeladas

100 g frutos rojos congelados

También necesitarás un molde redondo.


Preparación


Con un procesador de alimentos tritura las galletas y las nueces.

Pon el aceite de coco en un vaso y caliéntalo unos 30 segundos en el microondas

 para que se derrita.

Cuando esté líquido, añádelo a las galletas y las nueces y tritura hasta que este 

quede una pasta más o menos compacta y homogénea.

Coloca la pasta que has obtenido cubriendo la base del molde, de forma que quede lisa.

Deja la base refrigerándose en la nevera mientras completas la preparación.

Calienta los 100 ml de agua en el microondas durante 30 segundos y disuelve la 

gelatina.

Mientras la gelatina reposa para que no queden grumos, prepara el relleno.

Añade a un bol el queso fresco cremoso, la leche, la ralladura de limón, la 

esencia de limón y la de vainilla.

Bate los ingredientes con unas varillas eléctricas.

Cuando empiecen a integrarse, añade la gelatina y sigue batiendo hasta que el relleno 

empiece a coger consistencia.

Cuando el relleno haya cogido suficiente consistencia vacíalo en el molde sobre la

 galleta y déjalo enfriar al menos durante 2 horas.

Pasadas las dos horas, prepara la decoración. Calienta en el microondas durante 5 minutos 

las fresas y frutos rojos congelados.

Una vez hayan pasado los 5 minutos machaca las frutas con un tenedor, si aún están un 

poco  congelados caliéntalos 2 minutos más y repite el machacado.

Finalmente, agrega la mezcla de frutos machacados sobre el pastel de queso y deja que se

 enfríe unas 2 horas más.

Desmolda el cheesecake, córtalo y sírvelo.

 

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