sábado, 12 de abril de 2025

Flan de té macha sin azúcar

Flan de té macha

Ingredientes


500 ml de leche desnatada

1 cucharada de postre de esencia de vainilla

6 láminas de gelatina

2 cucharadas de postre de té matcha

4 moldes individuales de flan

4 galletas Fibra Zero sin azúcares

 


Preparación


Hidrata las láminas de gelatina en agua fría durante unos 20 minutos.

Diluye el té matcha en 150 ml de leche.

En una olla, calienta el resto de la leche junto a la vainilla y, cuando empiece a estar caliente, agrega la leche con el té matcha e intégrala.

Una vez la gelatina se haya disuelto y quede una mezcla homogénea, retira la olla del fuego y deja que se atempere unos 10 minutos.

A continuación, rellena las flaneras y déjalas enfriando en la nevera.

Pasados 30 minutos, añade una galleta en cada flan para que quede en la base y deja enfriar 1 hora y media más.

Finalmente, desmóldalos en un plato. Puedes acompañarlos con frutas frescas o frutos secos.

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario