martes, 18 de febrero de 2025

Albondigas de marisco con salsa de coco y cacahuetes

Albondigas de marisco con salsa de coco y cacahuetes

Ingredientes

Para la salsa de cacahuete y coco

  • 325 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharada de tahini tostado o pasta de sésamo tostado
  • 1 cucharadita y media de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada y media de zumo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar blanco
  • 1 cucharadita rasa de sal fina

Para 14 albóndigas

  • 200 g de pescado blanco limpio (merluza, pescadilla, bacalao, etc)
  • 12 langostinos crudos
  • 150 g de carne de cerdo picada
  • 3 dientes de ajo
  • Media cebolla fresca
  • 15 tallos de cilantro
  • 1 huevo
  • 75 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de almidón de maíz, tapioca o fécula de patata
  • 1 y 1/4 cucharaditas de sal

Para servir

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante
  • 4 dientes de ajo chafados y picados
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
  • Una pizca de pimienta negra molida

Instrucciones

1.
Añadir a una sartén la leche de coco, la mantequilla de cacahuete, el tahini, la mostaza, el azúcar y la sal. Remover mientras se calienta para que se integren totalmente.
2.
Seguir cocinando y removiendo con frecuencia para que reduzca y espese. Este proceso dura unos 10 minutos.
3.
Con el fuego apagado, añadir el zumo de limón o lima y remover. Reservar para servir sobre las albóndigas.
4.
Con ayuda de una picadora, triturar el pescado, los langostinos, la carne de cerdo, los ajos, la cebolla y el cilantro hasta que formen una pasta. Añadir el huevo, el almidón y la sal y volver a triturar para que se integre todo. Debe quedar como una pasta.
5.
Llenar una olla con agua y llevar a ebullición. Dar forma redonda a la masa picada y añadir las albóndigas al agua. Una vez empiecen a flotar, cocinar cinco minutos más y retirar.
6.
Para servir, plastar y picar los dientes de ajo y añadirlos a un cuenco que resista el calor. Sumar el pimentón, el sésamo y mezclar.
7.
Calentar el aceite de oliva hasta que humee, y añadir directamente al cuenco con el ajo y el pimentón. Remover bien.
8.
Servir las albóndigas con la salsa de cacahuete y coco y el aceite infusionado por encima. Se puede rematar también con más semillas de sésamo, hojas de cilantro y pimienta negra.
 
 Fuente el comidista

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