Albondigas de marisco con salsa de coco y cacahuetes
Ingredientes
Para la salsa de cacahuete y coco
- 325 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de tahini tostado o pasta de sésamo tostado
- 1 cucharadita y media de mostaza de Dijon
- 1 cucharada y media de zumo de limón
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- 1 cucharadita rasa de sal fina
Para 14 albóndigas
- 200 g de pescado blanco limpio (merluza, pescadilla, bacalao, etc)
- 12 langostinos crudos
- 150 g de carne de cerdo picada
- 3 dientes de ajo
- Media cebolla fresca
- 15 tallos de cilantro
- 1 huevo
- 75 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de almidón de maíz, tapioca o fécula de patata
- 1 y 1/4 cucharaditas de sal
Para servir
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante
- 4 dientes de ajo chafados y picados
- 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
- Una pizca de pimienta negra molida
Instrucciones
Añadir
a una sartén la leche de coco, la mantequilla de cacahuete, el tahini,
la mostaza, el azúcar y la sal. Remover mientras se calienta para que se
integren totalmente.
Seguir cocinando y removiendo con frecuencia para que reduzca y espese. Este proceso dura unos 10 minutos.
Con el fuego apagado, añadir el zumo de limón o lima y remover. Reservar para servir sobre las albóndigas.
Con
ayuda de una picadora, triturar el pescado, los langostinos, la carne
de cerdo, los ajos, la cebolla y el cilantro hasta que formen una pasta.
Añadir el huevo, el almidón y la sal y volver a triturar para que se
integre todo. Debe quedar como una pasta.
Llenar
una olla con agua y llevar a ebullición. Dar forma redonda a la masa
picada y añadir las albóndigas al agua. Una vez empiecen a flotar,
cocinar cinco minutos más y retirar.
Para
servir, plastar y picar los dientes de ajo y añadirlos a un cuenco que
resista el calor. Sumar el pimentón, el sésamo y mezclar.
Calentar el aceite de oliva hasta que humee, y añadir directamente al cuenco con el ajo y el pimentón. Remover bien.
Servir
las albóndigas con la salsa de cacahuete y coco y el aceite infusionado
por encima. Se puede rematar también con más semillas de sésamo, hojas
de cilantro y pimienta negra.
Fuente el comidista
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