sábado, 22 de febrero de 2025

Arroz frito

Arroz frito 

Ingredientes para 4 personas

Arroz – 400 g

Gambas peladas congeladas – 200 g

Huevos – 2 unidades

Dientes de ajo - 2 unidadees

Pimiento rojo – ½ unidad

Guisantes – 60 g o una lata pequeña Agua – 850 ml 

Salsa de soja- 40 ml

Agua – 850 ml

Salsa de soja- 40 ml

  1. Comenzamos dejando las gambas en la nevera la noche anterior para que se vayan descongelando. El arroz lo ponemos en un colador y dejamos que corra el agua de grifo, y luego lo escurrimos. Este truco nos ayuda a que el arroz libere almidón y luego  nos quede más suelto y ligero.
  2. Preparamos una olla o cazuela con 850 g de agua, cuando comience a hervir añadimos una hoja de laurel y el arroz. Cocer durante 15 minutos, apagar el fuego tapa el recipiente y dejar reposar 4 minutos. Corta en trocitos pequeños el pimiento rojo, en cambio  los ajos solo por la mitad y sin retirar la piel (da más sabor). Añadimos un poco de aceite de soja o girasol (con sabor más suave que el de oliva) a una sartén cuando esté caliente agregamos los ajos y el pimiento rojo.
  3. Saltear estos ingredientes, los doramos durante dos minutos y medio, luego retiramos solo los ajos de la sartén.
  4. En el aceite que nos a quedado añadimos las gambas bien secas cortadas en trocitos. Saltear unos minutos hasta que notes se doran ligeramente. Retira de la sartén y reservar.
  5. En un plato batimos los dos huevos como para tortilla, los agregamos a la sartén y dejamos que cuajen, cuando tengamos la tortilla la sacamos de la sartén y la cortamos en trocitos o tiras.
  6. Añade un poco más de aceite si hace falta y cuando esté caliente rehogar el arroz, y añade los guisantes bien escurridos. No remuevas para que el arroz no se aplaste ni pierda su forma. Solo agita la sartén de un lado a otro.
  7. Sofríe durante 3-4 minutos  y añade las gambas y las tiras de tortilla. Apaga el fuego y agrega una cucharada de salsa de soja.

Notas y Consejos

Se le pueden añadir trocitos de jamón York .

Receta cocina casera




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