lunes, 24 de febrero de 2025

Horchata casera

 Receta de horchata casera

 

Ingredientes:


250 g de chufas

800 ml de agua

Elaboración:


La víspera cubrimos las chufas con abundante agua y refrigeramos durante 24 horas. 

Debemos hacer, al menos, tres cambios de agua. El día de la preparación, escurrimos 

las chufas y las colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos la mitad del agua y

 trituramos durante 2 o 3 minutos. Como siempre, primero a potencia mínima y 

subiendo poco a poco hasta la 

máxima. 

Después, añadimos el resto del agua y volvemos a batir.


Cuando acabemos, colamos la horchata. Para ello, sobre un bol amplio colocamos

 un colador y, sobre este, un paño de gasa para filtrar los restos. 

Escurrimos bien y refrigeramos la horchata, que deberemos consumir en las 

siguientes 24 horas.


No hemos utilizado ningún tipo de azúcar o edulcorante; pero, si decides añadirlo,

 puedes hacerlo  al final y volver a batir durante 30 segundos.

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