miércoles, 3 de mayo de 2023

Strudel de repollo (col) y salsa de yogurt (Krautstrudel)

Strudel de repollo (col) y salsa de yogurt (Krautstrudel)
90 minutos


INGREDIENTES:
  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • ½ (600 gr.) repollo (col) mediano
  • ½ cebolla mediana
  • ½ tallo de ajoporro (puerro) mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de tocineta (bacon) ahumada
  • 1 cucharadita de alcaravea o comino de prado (Kümmel)
  • 4 cucharadas de pan rallado o de galletas de soda trituradas
  • leche para pincelar el strudel
  • chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto
  • sal y pimienta a tu gusto

PREPARACIÓN:
Corta el repollo (col) en julianas muy finas.
Corta la tocineta ahumada en julianas.
Corta la cebolla, el ajoporro (puerro) y los dientes de ajo en brunoise.
En una olla dora sin nada de grasa la tocineta (bacon) ahumada hasta que esté tostadita. Agrega la cebolla, el ajoporro (puerro), el ajo y mezcla bien. Introduce el repollo (col) y remueve. Condimenta con la alcaravea o comino de prado, chili en escamas, sal y pimienta a tu gusto. Deja cocinar destapado y a fuego lento hasta que el repollo (col) esté suave. Añade el pan rallado o las galletas de soda trituradas. Apaga el fuego y deja enfriar un poco.
Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).
Extiende la masa de hojaldre. Coloca el repollo (col) en un borde de la masa y comienza a enrollar con mucho cuidado para que la masa no se rompa. Cierra los bordes.
Coloca el rollo encima de un pedazo de papel antiadherente para hornos y éste sobre una bandeja. Pincela el rollo con leche.
Hornea durante 40-45 minutos o hasta que el strudel haya adquirido un color dorado intenso. Saca del horno y deja enfriar unos cinco minutos antes de cortar.

Mientras tanto prepara la salsa de yogurt con perejil.
INGREDIENTES:
  • 1 a 2 vasitos de yogurt griego natural
  • 4 cucharadas de perejil fresco cortadito
  • sal y pimienta a tu gusto

PREPARACIÓN:
En un recipiente mezcla bien todos los ingredientes.
comer como plato principal o también puede ser un acompañante muy bueno para carne de res, de cerdo, de pavo o de pollo.
Fuente amantesdelacocina







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