Strudel de repollo (col) y salsa de yogurt (Krautstrudel)
90 minutos
INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa de hojaldre
- ½ (600 gr.) repollo (col) mediano
- ½ cebolla mediana
- ½ tallo de ajoporro (puerro) mediano
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de tocineta (bacon) ahumada
- 1 cucharadita de alcaravea o comino de prado (Kümmel)
- 4 cucharadas de pan rallado o de galletas de soda trituradas
- leche para pincelar el strudel
- chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto
- sal y pimienta a tu gusto
PREPARACIÓN:
Corta el repollo (col) en julianas muy finas.
Corta la tocineta ahumada en julianas.
Corta la cebolla, el ajoporro (puerro) y los dientes de ajo en brunoise.
En una olla dora sin nada de grasa la tocineta (bacon) ahumada hasta que esté tostadita. Agrega la cebolla, el ajoporro (puerro), el ajo y mezcla bien. Introduce el repollo (col) y remueve. Condimenta con la alcaravea o comino de prado, chili en escamas, sal y pimienta a tu gusto. Deja cocinar destapado y a fuego lento hasta que el repollo (col) esté suave. Añade el pan rallado o las galletas de soda trituradas. Apaga el fuego y deja enfriar un poco.
Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).
Extiende la masa de hojaldre. Coloca el repollo (col) en un borde de la masa y comienza a enrollar con mucho cuidado para que la masa no se rompa. Cierra los bordes.
Coloca el rollo encima de un pedazo de papel antiadherente para hornos y éste sobre una bandeja. Pincela el rollo con leche.
Coloca el rollo encima de un pedazo de papel antiadherente para hornos y éste sobre una bandeja. Pincela el rollo con leche.
Hornea durante 40-45 minutos o hasta que el strudel haya adquirido un color dorado intenso. Saca del horno y deja enfriar unos cinco minutos antes de cortar.
Mientras tanto prepara la salsa de yogurt con perejil.
INGREDIENTES:
- 1 a 2 vasitos de yogurt griego natural
- 4 cucharadas de perejil fresco cortadito
- sal y pimienta a tu gusto
PREPARACIÓN:
En un recipiente mezcla bien todos los ingredientes.
En un recipiente mezcla bien todos los ingredientes.
comer como plato principal o también puede ser un acompañante muy bueno para carne de res, de cerdo, de pavo o de pollo.
Fuente amantesdelacocina
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