- 2 tazas de garbanzos
- 2 zanahorias peladas
- 2 patatas peladas
- 1 cebolla tierna
- Unas hebras de azafrán
- Dos hojas de laurel
- Media col
- PARA EL CHORIZO VEGANO
- Una taza de soja texturizada
- Salsa de soja
- Pimentón ahumado
- Ajo en polvo
- Comino en polvo
- Orégano
- 1 cucharada de cebolla frita
- 2 cucharadas de pasta de miso rojo
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- Aceite de oliva virgen extra
- Gluten de trigo
- Sal
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- Remoja los garbanzos durante 12 horas en agua caliente con sal.
- Pon agua a hervir en la olla
exprés. Mete dos zanahorias y dos patatas peladas y enteras, una cebolla
tierna entera, un poco de sal, unas hebras de azafrán, un par de hojas
de laurel y media col cortada en tiras bastas. Sube el fuego y, cuando
el agua esté caliente, añade los garbanzos escurridos.
- Cierra la olla y, cuando el pitorrito empiece a dar vueltas, baja el fuego y deja cocer durante media hora.
- Para el chorizo vegano, remoja la soja texturizada en agua caliente con un chorrazo de salsa de soja y deja reposar 10 minutos.
- Pasado este tiempo, escurre bien
la soja y ponle una cantidad generosa de pimentón ahumado, un poco de
ajo en polvo, comino molido, orégano, un toque de sal, un toque de
cebolla frita y un par de cucharadas de pasta de miso rojo. Añade dos
cucharadas de levadura nutricional, un chorro de aceite de oliva, un
chorrito del agua de remojar la soja y una cucharada de gluten de trigo.
Mezcla bien y añade un toque de sal.
- Tritura. Añade otra cucharada de gluten y vuelve a triturar; añade gluten hasta que consigas una textura compacta.
- Apaga el fuego, saca el pitorrito
de la olla exprés y, mientras sale todo el vapor, prepara los chorizos
dándoles la forma que quieras ;)
- Abre la olla exprés y separa un
poco de caldo en un cazo. Ponlo a hervir y, justo cuando hierva, mete
los chorizos. Cuécelos durante 8-10 minutos. Sácalos del cazo, córtalos y
emplata junto a la patata y la zanahoria también troceadas, los
garbanzos mezclados con la col y el caldito por encima.
- Huente Gipsy Chef
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