Especias
Anís: tiene un sabor y aroma ligeramente dulces, es apropiado para tamales, atole, infusiones y dulces.
Canela: tiene un sabor agradablemente dulce y aroma delicado, muy práctico en frutas, infusiones, mezcla. Se usa tanto molida como entera.
Clavo:Se utiliza para condimentar vinos calientes, salsas, pasteles, carne picada y marinadas de pescado. úsalo entero o molido
Comino: Su aroma fuerte y pesado, estimulante. Apropiado para salsas, carnes, mole y frijoles. Empléalo en semillas enteras o molidas.
Nuez moscada: de aroma rico y dulce, se utiliza en puré de papas, cremas, pastas y quesos. De preferencia se debe rallar al momento de usarse, cabe señalar que la venden ya molida.
Pimienta: especie picante, la cual es verde o blanca (son la misma baya, sólo que es recogida en estados de madurez distintos). Es útil en salsas, carnes, pescados, de preferencia se muele antes de usarse.
Pimienta gorda: una especia que nos hace recordar otras como el clavo, nuez moscada, canela y pimienta. Recomendable en escabeches, adobos de carne y verduras cocidas y verduras cocidas. Se usa entera como molida.
Vainilla: es una vaina de color café oscuro, casi negro, de sabor delicioso y aroma perfumado que es inconfundible. Es muy útil en dulces, helados, chocolate, y con como aromatizante del azúcar.
También se emplean las semillas que tienen por dentro.
Notas;
Cuando las hierbas están secas, se concentra aún más su sabor, po lo que hay que utilizar menos cantidad y al utilizar las hierbas secas es hidratarlas unos minutos antes de cocinarlas.
Fuente https://www.clubplaneta.com.mx/c
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Anís: tiene un sabor y aroma ligeramente dulces, es apropiado para tamales, atole, infusiones y dulces.
Canela: tiene un sabor agradablemente dulce y aroma delicado, muy práctico en frutas, infusiones, mezcla. Se usa tanto molida como entera.
Clavo:Se utiliza para condimentar vinos calientes, salsas, pasteles, carne picada y marinadas de pescado. úsalo entero o molido
Comino: Su aroma fuerte y pesado, estimulante. Apropiado para salsas, carnes, mole y frijoles. Empléalo en semillas enteras o molidas.
Nuez moscada: de aroma rico y dulce, se utiliza en puré de papas, cremas, pastas y quesos. De preferencia se debe rallar al momento de usarse, cabe señalar que la venden ya molida.
Pimienta: especie picante, la cual es verde o blanca (son la misma baya, sólo que es recogida en estados de madurez distintos). Es útil en salsas, carnes, pescados, de preferencia se muele antes de usarse.
Pimienta gorda: una especia que nos hace recordar otras como el clavo, nuez moscada, canela y pimienta. Recomendable en escabeches, adobos de carne y verduras cocidas y verduras cocidas. Se usa entera como molida.
Vainilla: es una vaina de color café oscuro, casi negro, de sabor delicioso y aroma perfumado que es inconfundible. Es muy útil en dulces, helados, chocolate, y con como aromatizante del azúcar.
También se emplean las semillas que tienen por dentro.
Notas;
Cuando las hierbas están secas, se concentra aún más su sabor, po lo que hay que utilizar menos cantidad y al utilizar las hierbas secas es hidratarlas unos minutos antes de cocinarlas.
Fuente https://www.clubplaneta.com.mx/c
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