Bizcocho de naranja sin huevo
Ingredientes:
- 165 gr de harina
- Media cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 250 ml de zumo de naranja
- 170 gr de azúcar
- Ralladura de naranja
- 1 cucharada de agua de azahar
- 80 ml de aceite de oliva suave
- Sal
Elaboración:
precalentar el horno a una temperatura aproximada de 180 grados centígrados y dejar que se caliente. Una vez que hayas puesto el horno precalentar, debes tamizar la harina.
Añade también el bicarbonato y el polvo para hornear junto a la harina. Para ello puedes utilizar un tamizador especial o un colador y una cuchara con la que puedes dar algunos pequeños golpes a la hora de tamizar la harina para que así el bizcocho te salga algo más esponjoso.
Añade también el bicarbonato y el polvo para hornear junto a la harina. Para ello puedes utilizar un tamizador especial o un colador y una cuchara con la que puedes dar algunos pequeños golpes a la hora de tamizar la harina para que así el bizcocho te salga algo más esponjoso.
Añade a esta mezcla la ralladura de las naranjas para así darle este sabor a naranja a este bizcocho tan especial. Después, coge el molde para horno que vas a utilizar para hacer tú bizcocho y engrásalo con la ayuda de un poco de aceite de oliva. Esto ayudará a que el bizcocho no se pegue y pueda desmoldarse mejor.
Después, mezcla el zumo de limón, el agua de azahar y el aceite junto con el azúcar. Usa las varillas para lograr que esta mezcla quede totalmente homogénea y los ingredientes queden integrados. Una vez que estén mezclados debes añadir la harina tamizada junto con el polvo de hornear.
Mezcla todo bien durante unos segundos hasta que la mezcla quede homogénea y viértelo todo en el molde que has ingresado anteriormente con la ayuda del aceite de oliva. A continuación, introduce el molde en el horno y déjalo a la misma temperatura a la que lo habías precalentado, es decir a 180 grados, y horneado durante un tiempo aproximado de 30 o 35 minutos.
Pasado este tiempo debes comprobar si está hecho. Para ello, basta con introducir un palillo en el centro del bizcocho y si te sale limpio es que estará hecho si no lo está debes dejarlo unos minutos más hasta que compruebes que está hecho. Cuando compruebes que está hecho sácalo del horno y déjalo unos minutos para que repose. Cuando lo hayamos dejado enfriar debemos desmoldarlo y ya lo podremos servir para nuestra merienda.
Fuente Que apetito
Share
|
Fuente Que apetito
No hay comentarios:
Publicar un comentario