lunes, 3 de abril de 2023

SOPA DE CEBOLLA


SOPA DE CEBOLLA
Para 6-8 personas
  • 2 litros de caldo de carne
  • 750 g de cebolla dulce cortada en juliana
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 3 cucharadas rasas de harina
  • 3 cucharadas de coñac
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
Tostadas de pan
  • 12 a 16 rebanadas de pan blanco
  • Gruyère o emmental rallado
  • Aceite de oliva
Preparación
  1. Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela.
  2. Cuando la mantequilla se haya fundido, añadir la cebolla, remover y tapar la cazuela. Dejar que se cocine a fuego bajo 15 minutos.
  3. Subir el fuego a medio-bajo, añadir el azúcar y una cucharada de sal y dejarlo entre 30 y 40 minutos más, hasta que la cebolla se dore.
  4. Poner a calentar el caldo.
  5. Añadir la harina y dejar dos o tres minutos.
  6. Mojar con el caldo hirviendo, el vino y salpimentar al gusto.
  7. Cocer a fuego suave con el recipiente medio tapado durante 30-40 minutos.
  8. Mientras, calentar el horno a 160 grados y tostar las rebanadas de pan untadas en aceite por ambos lados durante 15 minutos.
  9. Cuando se hayan dorado, cubrirlas con el queso, devolverlas al horno y gratinarlas con el grill.
  10. Antes de tomarla, añadir el cognac a la sopa. Servir en cuencos o platos hondos con las rebanadas de pan con queso encima. Fuente. El comidista
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