SOPA DE CEBOLLA
Para 6-8 personas
- 2 litros de caldo de carne
- 750 g de cebolla dulce cortada en juliana
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 100 ml de vino blanco seco
- 3 cucharadas rasas de harina
- 3 cucharadas de coñac
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta negra
Tostadas de pan
- 12 a 16 rebanadas de pan blanco
- Gruyère o emmental rallado
- Aceite de oliva
- Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela.
- Cuando la mantequilla se haya fundido, añadir la cebolla, remover y tapar la cazuela. Dejar que se cocine a fuego bajo 15 minutos.
- Subir el fuego a medio-bajo, añadir el azúcar y una cucharada de sal y dejarlo entre 30 y 40 minutos más, hasta que la cebolla se dore.
- Poner a calentar el caldo.
- Añadir la harina y dejar dos o tres minutos.
- Mojar con el caldo hirviendo, el vino y salpimentar al gusto.
- Cocer a fuego suave con el recipiente medio tapado durante 30-40 minutos.
- Mientras, calentar el horno a 160 grados y tostar las rebanadas de pan untadas en aceite por ambos lados durante 15 minutos.
- Cuando se hayan dorado, cubrirlas con el queso, devolverlas al horno y gratinarlas con el grill.
- Antes de tomarla, añadir el cognac a la sopa. Servir en cuencos o platos hondos con las rebanadas de pan con queso encima. Fuente. El comidista
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