jueves, 27 de abril de 2023

flan de cafe sin horno


flan de cafe

Receta de flan de café sin horno

Ingredientes

  • 500ml de leche
  • 500ml de nata o crema de leche
  • 200grs de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 2 sobres de gelatina neutra o 12 hojas de gelatina blanca
  • Esencia de vainilla
  • 1 paquete de galletas rectangulares
  • 10 grs de café soluble o café de tu preferencia

Cómo preparar flan de café sin horno

1. Prepara el caramelo
Colocar en un bol 100 gramos de azúcar y se pone en la cocina a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos sin dejar quemar. Se le puede añadir también un poco de esencia de vainilla, estar atentos a que alcance el punto de melado que se requiere y retirar del fuego, con mucha precaución de no quemarse.
2. Retira el caramelo del fuego
Inmediatamente se debe retirar el caramelo del fuego y se vierte en el molde donde se va a colocar el flan, esparciendo bien en la parte baja del molde.
3. Unir todos los ingredientes
Comienza a mezclar los ingredientes, se coloca en un bol grande los 500ml de leche, luego se le añade 125 grs de azúcar y se le echan 2 sobres de cuajada, se debe batir bien con un batidor de varillas para hacerlo mucho más fácil y poder integrar bien los ingredientes.
4. Cocina la nata a fuego medio
cocina la nata a fuego medio y coloca 10 gramos de café soluble, se puede colocar cualquier tipo de café espeso o cualquiera que sea de tu agrado, luego le agregas la leche con los ingredientes que preparaste previamente, y finalmente  se le añade las  gelatinas o las 12 hojas de gelatina neutra, se mueve hasta que se integren y se deja cocinar por 10 minutos aproximadamente.
5. Retira del fuego y vierte en el molde
se retira del fuego y se vierte en el molde en el que se colocó anteriormente el caramelo y se deja enfriar durante una hora, luego se colocan galletas maría o alguna otra que sea de su preferencia, preferiblemente que sean cuadradas para que puedan cubrir todo el molde incluyendo las esquinas,
6. Colocar en la nevera durante 4 ó 5 horas
Una vez lo viertas sobre el molde colócalo en la nevera durante 4 o 5 horas, pasado este tiempo se retira de la nevera y se le coloca un plato por encima del molde y desmolda fácilmente.
fuente apetito.com
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario