viernes, 7 de abril de 2023

Alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza

 
Alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza
Ingredientes Preparación
  • 12 alcachofas
  • 1 naranja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  1. Lavar las alcachofas y repartir tal cual están (sin retirar hojas no tallo ) sobre una bandeja de horno.
  2. Sobre ellas añadiremos ralladura de naranja, aceite de oliva, sal, pimienta y los ajos enteros con piel.
  3. Hornear a 170ºC durante 35-40 minutos en función del tamaño de las alcachofas. Añadir un chorrito de agua durante este proceso.
  4. Transcurrido este tiempo, deshojar con las manos hasta dejar el corazón. Recuperar parte del jugo del asado.
  5. Mezclar en un bol el zumo de naranja, aceite, el jugo del asado, la mostaza y algo de sal. Batir bien hasta emulsionar.
  6. Servir los corazones calientes, salsear y servir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario