viernes, 11 de julio de 2025

Guiso de bacalao

Guiso de bacalao

Ingredientes

  • 600 g bacalao sin espinas
  • 2 patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • salsa de tomate triturado natural
  • Colorante alimenticio
  • Aceite de oliva

Preparación

El bacalao se desala poniéndolo en remojo y cambiando el agua cada cierto tiempo.

Cortamos los ajos finos y la cebolla en juliana fina.

En la misma cazuela donde vayamos a hacer el guiso se rehogan en aceite de oliva hasta que la cebolla esté pochada.

Cortamos las patatas y las zanahorias en trozos medianos y las incorporamos a la cazuela pero sin que tomen color; a fuego lento añadimos el bacalao.

Añadimos el tomate triturado cuando el bacalao esté un poco rehogado.

Espolvoreamos el colorante y mezclamos en la cazuela para que todo esté bien mezclado. Añadimos agua a voluntad.

Dejamos calentar todo para que coja gusto a fuego lento. Mover de vez en cuando.

Si el guiso nos queda muy liquido podemos aplastar con un tenedor alguna patata y zanahoria.

Es mejor hacer este guiso de bacalao con antelación para que a la hora de servir haya cogido todo el sabor.


 

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