Ingredientes
- 600 g bacalao sin espinas
- 2 patatas grandes
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- salsa de tomate triturado natural
- Colorante alimenticio
- Aceite de oliva
Preparación
El bacalao se desala poniéndolo en remojo y cambiando el agua cada cierto tiempo.
Cortamos los ajos finos y la cebolla en juliana fina.
En la misma cazuela donde vayamos a hacer el guiso se rehogan en aceite de oliva hasta que la cebolla esté pochada.
Cortamos las patatas y las zanahorias en trozos medianos y las incorporamos a la cazuela pero sin que tomen color; a fuego lento añadimos el bacalao.
Añadimos el tomate triturado cuando el bacalao esté un poco rehogado.
Espolvoreamos el colorante y mezclamos en la cazuela para que todo esté bien mezclado. Añadimos agua a voluntad.
Dejamos calentar todo para que coja gusto a fuego lento. Mover de vez en cuando.
Si el guiso nos queda muy liquido podemos aplastar con un tenedor alguna patata y zanahoria.
Es mejor hacer este guiso de bacalao con antelación para que a la hora de servir haya cogido todo el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario