Habas guisadas
Ingredientes
- 1 Kilo de habas tiernas
- 2 cebolletas
- 1 tomate grande rojo maduro
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharaditas de cominos
- 1 guindilla pequeña
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharaditas de cúrcuma (opcional)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Habas rehogadas con especias
Preparación
En una sartén ponemos el aceite a calentar. Cuando está caliente añadimos los cominos, los clavos, el laurel y la cayena.
A continuación añadimos los ajos machacados y la cúrcuma. Si no tenemos cúrcuma, podemos ponerle una pizca de pimentón dulce.
Removemos unos segundos sin dejar que el ajo llegue a
dorarse. A continuación, añadimos la cebolleta con un poco de sal y la
dejamos hacerse a fuego medio bajo.
Cuando la cebolleta está blandita, añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos que se haga otros 3 o 4 minutos más.Ahora añadimos las habas que habremos lavado enteras y secado
previamente. Como son muy tiernas sólo les quitamos las puntitas y las
cortamos en trozos de una o dos centímetros.
Añadimos un poco más de sal y un vasito de agua. Las tapamos y dejamos
cocinar unos 20 minutos o hasta que estén blanditas. Iremos removiendo
de vez en cuando. Y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario