domingo, 6 de julio de 2025

Habas guisadas

Habas guisadas 
Ingredientes
  • 1 Kilo de habas tiernas
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate grande rojo maduro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharaditas de cominos
  • 1 guindilla pequeña
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharaditas de cúrcuma (opcional)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • al gusto de sal
Descripción
Habas rehogadas con especias
Preparación
En una sartén ponemos el aceite a calentar. Cuando está caliente añadimos los cominos, los clavos, el laurel y la cayena.
A continuación añadimos los ajos machacados y la cúrcuma. Si no tenemos cúrcuma, podemos ponerle una pizca de pimentón dulce.
Removemos unos segundos sin dejar que el ajo llegue a dorarse. A continuación, añadimos la cebolleta con un poco de sal y la dejamos hacerse a fuego medio bajo.
Cuando la cebolleta está blandita, añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos que se haga otros 3 o 4 minutos más.
Ahora añadimos las habas que habremos lavado enteras y secado previamente. Como son muy tiernas sólo les quitamos las puntitas y las cortamos en trozos de una o dos centímetros.
Añadimos un poco más de sal y un vasito de agua. Las tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que estén blanditas. Iremos removiendo de vez en cuando.  Y listo.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario