domingo, 13 de julio de 2025

paté de pollo con Oporto

paté de pollo con Oporto

Ingredientes

Para 6 personas
  • Higaditos de pollo200 g
  • Pechuga de pollo100 g
  • Vino blanco seco150 g
  • Mantequilla a temperatura ambiente240 g
  • Vino de Oporto30 g
  • Laurel1
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer 

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción15 m
  • Reposoh

Comenzaremos limpiando y lavando los higaditos de pollo de sus nervios. Los cortamos en trozos y los reservamos. Seguidamente ponemos en una olla el vino, el laurel, unos granos de pimienta blanca, los hígados y la pechuga cortada en dados. Cocemos durante doce minutos a fuego medio.

Una vez que pase el tiempo escurrimos la carne y desechamos el líquido. Pasamos la mezcla al vaso de un robot de cocina o de una batidora con cuchillas y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en dados, el Oporto, un pellizco de pimienta molida y la sal. Trituramos durante unos minutos o hasta que veamos que la mezcla se ha vuelto una papilla.

Verter en un molde con tapadera y dejar enfriar en la nevera durante seis horas. Servir frío.


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario