lunes, 28 de julio de 2025

Crema de pepino

  Crema de pepino
Ingredientes
1 patata grande
1 cebolleta
2 cucharadas de mantequilla
½ litro de caldo vegetal
1 manojo de berros
1 pepino
1 yogur natural
una pizca de mejorana
sal y pimienta.   


 

Preparación 

Pela la patata, trocéala y colócala en una cazuela junto con la mantequilla y la cebolleta picada.
Cuando la cebolleta se encuentre bien pochada, añade el caldo y los berros previamente lavados.
Salpimenta y cocina a fuego suave hasta que la patata quede bien tierna.
Retira la cazuela del fuego, añade el pepino lavado y pelado y tritura hasta conseguir una crema fina y homogénea.
Por último, agrega el yogur y la mejorana.
Mezcla bien y reserva en el frigorífico hasta que la crema quede bien fría.

 Trucos y Consejos

Si no quieres ensuciar demasiado la cocina, esta receta puedes elaborarla también en el microondas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario