Picar y lavar las acelgas. Cocer en una olla con agua hirviendo por 15 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidas, retirar, escurrir para retirar el exceso de agua y reservar.
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas, como para una tortilla de patata (podría ser en dados también). Cortar la cebolla en rodajas finas.
En una sartén grande con aceite de oliva pochar la cebolla y a los 5 minutos añadir las patatas. Condimentar con sal y pimienta y cocer hasta que estén blandas, sin llegar a dorar. Escurrir y reservar.
En la misma sartén, mientras, dorar los dientes de ajo y cuando estén dorados, agregar las patatas y la cebolla junto con las acelgas. Sazonar con pimentón dulce y saltear un poco para que se mezclen los sabores.
Aparte, batir los huevos. Luego pasar los ingredientes de la sartén a un recipiente apto para el horno y echar por encima de las verduras. Mover ligeramente para acomodar los ingredientes y llevar a un horno previamente calentado unos 10 minutos para gratinar.
Pasado este tiempo, ya podemos servir.
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