jueves, 17 de julio de 2025

Bacalao riconcillo

Bacalao riconcillo

Ingredientes

  • 400 g. de bacalao cortado a trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (Jerez)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 c.c. aceite de oliva
  • Perejil y pimienta.

Preparación

Poner el bacalao en remojo y dejarlo durante 24 horas, cambiando 2 o 3 veces el agua.

Una vez remojado el bacalao, escurrirlo, secarlo con un paño.

Pasarlo por la harina y freirlo en aceite abundante hasta que tome un color ligeramente dorado.

A medida que se vaya friendo, colocarlo en una bandeja de hornear con los bordes altos.

En el aceite que haya sobrado después de freir el bacalao.

Echar la mitad de los ajos picados, freirlos ligeramente, añadir el pimentón, el laurel y el vino.

Mezclar todo muy bien y echarlo sobre los trozos de bacalao.

Espolvorear con el perejil picado mezclado con el resto de los ajos picados, un poquito de pimienta.

Meter la fuente en el horno (200ºC) en el que se dejará cocer durante 15 minutos.


 

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