lunes, 29 de septiembre de 2025

Tarta de manzana de los tres vasos

 
Tarta de manzana de los tres vasos
Para 4 personas
Ingredientes
  • 6 manzanas
  • 3 huevos
  • 220 ml leche
  • 200 g de azúcar
  • 20 g de azúcar para caramelizar
  • 125 g de harina normal
  • 8 g de levadura química
  • Un bote de mermelada (opcional)
Paso a paso
  1. Pela y trocea las manzanas

    Es recomendable lavar bien las manzanas aunque las vayas a pelar. Quita el corazón del fruto y las pepitas y trocea las piezas en taquitos pequeños y échalos en un bol. A continuación agrega los tres huevos que necesitas para ir haciendo la masa.

    Prepara los “tres vasos” que dan nombre a la receta

  2. Necesitas un vaso con 220 ml de leche, otro con 200 g de azúcar y el tercero con 125 g de harina normal. Echa los tres en el bol junto con los huevos y las manzanas y antes de empezar a batir agrega los 8 g de levadura química.

  3. Haz la masa

    Ya tienes todos los ingredientes necesarios en el bol. Con la ayuda de una batidora, y con cuidado para que no salten los ingredientes, bate a una velocidad moderada hasta que la masa esté al punto. Debe quedar todo muy bien batido e integrado.

  4. Precalienta el horno y prepara el molde

    Mientras se calienta el horno a 180ª, pon papel de horno bien engrasado con mantequilla o aceite en el molde. Vierte una capa de la mezcla rellenando bien la base y coloca encima rodajas de manzana hasta cubrirla. Repite la operación de nuevo, capa de mezcla y capa de manzana. Ya solo te falta espolvorear 20 gramos de azúcar para que se caramelice y meter el molde en el horno a 180º. El tiempo de cocción será de 30 minutos con calor abajo y 10 minutos con calor arriba.

  5. Desmolda y decora tu tarta de manzana

    Una vez desmoldado y con un pincel de cocina puedes cubrir la tarta con la mermelada que prefieras. La de melocotón marida muy bien con la manzana, pero esto ya va en gustos. A mí me encanta tal y como sale del horno.

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